注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蝴蝶的博客

学海无崖,唯勤是岸!

 
 
 

日志

 
 

请大家讨论讨论该怎么办  

2011-01-28 06:29:44|  分类: 参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十多天前,一条装有两千四百吨的高浓度硫酸的货船在来茵河的一处狭窄的急转弯的地方翻沉了,船上一共四名船员,两名获救.在下游很远的欧宝厂附近捞起一条尸体,还有一名失踪.上星期二消息公布,星期三货主巴斯夫的股票价格由57欧元急跌到55欧元.但是股民们很快就知道:两千吨硫酸对于年六百多亿欧元营业额的巴斯夫来说其资产好象一头牛拔掉了一跟毛一样,更何况是船运公司帮他们运的货,而船运公司也买了保险.星期五股价又回升了.
     不见了两个人是悲伤的,问题也不在这些硫酸的价值.幸运的是装硫酸的罐子的质量很好盖子也封得很严,硫酸没有流出来,否则效果不堪设想.现在问题该处河道很窄又是急转弯,船沉在靠近河中心.水警敢轻易让别的船通过吗?封河已经十多天了.各行各业受到严重的影响其程度不亚于中国的长江在南京封航.未来还封多久没人敢作明确的答复.随着时间的推移远在欧洲的事故也会影响到中国的一些企业,很多运往瑞士,奥地利,捷克等国家的货物过不去.一些重要的设备,原材料运不回来.
    请大家讨论的是当前德国人束手无策的如何把这些硫酸搬走的问题.据我所知:罐子里的硫酸并没全满而是还有一部分空气,专家们不敢随便搬动罐子,如果里边的空气中氧气成分达到一定程度的话会和剧烈动荡的浓硫酸发生暴炸,想检测罐里的空气的氧含量有无法取样.要移动这个装有两千多吨的罐子还有船就不是两千多吨了,谈何容易!我想这该是打捞界一个世界级的难题了.希望爱动脑筋的朋友想办法出主意.密切关注德国人是怎么解决问题的.特别期待具有化学及打捞知识的朋友发言!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017