注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蝴蝶的博客

学海无崖,唯勤是岸!

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何留住客户  

2011-02-17 00:15:28|  分类: 参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自SUN《如何留住客户》

你的衣食父母,客户价值何在?没有了他们,你的事业从一开始就注定了要失败。那么,怎么才能留住你的客户呢?

    一.不要为自己的错误找借口

    假如,你的公司没能在规定期限内完成承诺过的工作。那么,你将如何应付客户的抱怨和不满?这时你千万不要为自己的错误找借口,因为这实在不是一个明智的做法。客户才不会关心你为什么不能完成工作,他们只会记得,你承诺过的事没有完成,却又借口多多。正所谓成功的人找方法,失败的人找借口。

    与其找借口还不如老老实实的承认自己的过失,然后再尽力补救,哪怕是加班加点的工作,或再给予顾客优惠。当你承担了所有的责任,并改正了过失,本来一个不好的事情,可能反而会让你赢得顾客的好感和信任。

    二.不要忽视客户的反馈信息

    大多数客户并不会告诉你,他们对你的不满,只会转身离去另觅交易的对象。要留住他们,你必须知道他们的不满!那么,怎么才能了解顾客对自己的不满呢?这需要主动利用一切机会,和他们聊天,或者从他周围的人入手,或者直接了解现供货商的状况和信息,再或者请他们回答一些调查问卷,比如:您为什么选择我们的产品与服务?是什么使您购买我们的产品而非其他供应商的?您觉得我们的产品和服务还需要哪些改进? 你现在的供货商有哪些原因值得你和他合伙的?

    了解客户对你的不满将会有助于你的生意。这些信息会让你知道哪些方面你已经做好了,而哪些方面还存在着不足。你了解这些,就可以在他改变主意之前采取补救的行动。另外,当你向顾客提出反馈咨询时,这就表明了你对他的重视和尊重,从而会吸引他成为你的回头客!

    三.改变自己消极懈怠的思想

    开创自己的事业不会是一件容易的事!一旦你的生意开张,你须随时扛下一大堆琐碎和繁重的工作,还要准备好为现金周转而奔波。然而,不管多么艰难,你都必须高昂着头保持微笑。因为,人们只愿意和那些充满自信和赚钱的人做生意。摆脱消极思想的恶性循环,集中精力在你的工作上,相信不管遭遇多少挫折你都能最终心想事成。你对自己坚定不移的信心也会同样使顾客对你的生意信心倍增。

    也不要理所当然的认为顾客在你这儿购买过一次,就会成为你的终生顾客。一旦你懈怠下来,你也就输了。也许,现在你的竞争对手就正在准备策划着如何将你的顾客们拉走。

    四.不要有意损害竞争对手的声誉

    如果你对你的顾客和潜在客户说你的竞争对手坏话?这样的做法只能让顾客认为你是个小人,明里竞争不过别人,就在背后说人家的坏话。

    五.不要在生意好的时降低服务标准

    在很多时候,你也许会在生意好的时候,悄悄的降低你的产品质量或者服务标准。认为这样一点点的变化顾客无法觉察。如果你这样想,那么顾客的流失是无法避免的。当你后悔了,却根本无法挽回!

    六.不要有成绩时不思进取

    不要因为有了一点点小成绩就不思进取。在市场飞速发展的今天,如果你不求发展,就会在同行中落伍,不进则退,就只有关门大吉的份了。所以要不断自我学习.改变.发展,你对你行业的了解越深,并成为你所在行业的先锋,顾客对你就越有信心,从而你会成为消费者心目中的第一选择。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017